一马平川不是胸

作为一名澄吹的自我修养

最近刷我澄的tag总会被某些黑子恶意刷屏,其实情敌们不用和那些帖子一般见识,甚至可以不点进去。
江澄这么好,该知道的人都会知道,不知道的人也不去强求。先不提江澄是书中角色,根本不在乎别人什么看法,就算他有意识,堂堂三毒圣手更是不会把那些诋毁的话语放在眼里的。

不同的人看书角度总有不一样,我相信也有不少的人在看完全书之后是更喜欢江澄的,甚至要比主角二人组喜欢的多。
我且不说秀秀笔下整篇文的三观问题(别撕,我是打心底的觉得有问题,但只是一篇小说而已,不较真罢了),单冲着魏无羡生前死后的行为来看,若他不是主角,那真的是个被喷死的角色。蓝忘机更是如此,好歹也是姑苏蓝家二公子,雅正的家训在十三年后仿佛也随着夷陵老祖羡魂飞魄散了一般,尽做一些无礼之举。他们有各种各样的不完美,照样有很多的姑娘在一边狂吹,同样的,江澄也有他不够好的地方,可那又怎样?不妨碍我就是喜欢他。

之前有黑子为了黑江澄而把江澄和苏涉拉郎了一番,后来却还真的有姑娘萌上了这对cp。关于这点,我觉得拉郎配其实不打紧,问题在于笔者在写这对cp时候所抱有的心态和倾注的热情。我一直觉得每个作者笔下都有一个世界,只要是真的抱怀了热情、热爱去书写了那样的文字,便一定能够感染他人。但是,如果只是为了膈应他人、报复他人而发表一些帖子,甚至是用恶毒的言论诅咒他人,那恐怕比起实质上造成的不愉快,更加反映了当事人自身的道德素质和内心的阴暗一面吧……

希望以上的肺腑之言能够平息情敌们一点怒火,喜欢江澄的你们真得很温柔,愿世界也对你们温柔以待。
最后,再借用金庸老先生几句话做个结尾吧:
他强任他强,清风拂山岗。
他横任他横,明月照大江。

评论(13)

热度(37)